Составлен рабочий проект и выполнен монтаж систем вентиляции и кондиционирования на основе предоставленных исходных и общих данных.

Исходными данными для разработки рабочего проекта являются:

  • техническое задание заказчика;
  • архитектурно-строительные чертежи;
  • технологическая часть проекта.

Рабочий проект выполнен с учетом требований нормативных документов: СНиП 41-01-2003,справочного пособия к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания и МГСН 4.14-98 Предприятия общественного питания. Вентиляция и кондиционирование.

Температура воздушной среды рабочей зоны кухни принята 25+ГС для теплого и холодного периода года. Температура воздушной среды рабочей зоны торгового зала принята 23+1'С для теплого и холодного периодов года.

Для создания воздушной среды, удовлетворяющей гигиеническим нормам ГОСТ 12.1.005-88 и ГОСТ 30494-96 предусматривается приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением:

  • приточная система П1 для помещений ресторана;
  • вытяжные системы (В1 для помещений ресторана) и В2 - санузловая.

plan restoranРасчетный воздухообмен определен:

  •     для помещений Зала (кратковременное пребывание людей) - минимальная санитарная норма;
  •     для помещений кухни, доготовочного цеха и бара - по расчету на ассимиляцию теплоизбытков и по нормируемым кратностям.

Приточный наружный воздух поступает в помещения подготовленным:

  •     в зимний период - подогретым (источники тепла для нагрева: секция водяного нагревателя);
  •     в летний - охлажденным (фреоновая секция в составе приточной установки).

Источник теплоснабжения - вода с параметрами 95/70 "С Точка врезки в основную магистраль теплоснабжения - смотри на чертеже (показана условно).

Раздача и удаление воздуха из помещений кофейни предусмотрена через вентиляционные решетки производства "Арктос", четырехсторонние анемостаты с камерами статического давления, распределительные решетки и универсальные диффузоры, производства фирмы "Арктос".

Противопожарные мероприятия.

В соответствии с требованиями СНиП 2,04,05-91* в помещениях предусматривается:

  • отключение всех систем вентиляции и кондиционирования при пожаре;

Оставить заявку

Оставить заявку